lunes, 24 de septiembre de 2012

Páramos y turismo naturalisla comunitario.


La Asociación de Comunidades Indígenas COCAP, han desarrollado un proyecto de turismo y conservación, destinado a todos aquellos amantes de las excursiones, las montañas, y los secretos que esconden los páramos ecuatoriano.



La Corporación de Organizaciones Campesinas de la zona alta de Pilahuin se ubica entre los 3.260 msnm hasta 4.560 msnm, la temperatura media varía mucho medida que se asciende, la su producción principal es de bovinos, ovinos y animales menores; además de producción de los cultivos andinos como papas, ocas, mellocos, mashua.
Este territorio bajo un acuerdo comunitario han declarado zona de protección “Reserva Hídrica y de la Biodiversidad alto andina” área que se extiende hasta la zona de reserva faunística Chimborazo, por lo que  han desarrollado desde hace dos años un proyecto encaminado a la conservación de dichas áreas.
El plan de manejo de los páramos de la COCAP, conceptualiza la reducción del impacto ambiental y la pobreza de las zonas de los páramos donde habitan los indígenas y campesinos socios. Esto lo hacen a través de la impulsación del turismo ecológico en las zonas y sectores aledaños a las comunidades.
Este ecoturismo sostenible consiste en realizar grupos de visitas guiadas a las cumbres de las montañas que los limitan, el Chimborazo, Cariguayrazo, los Llanganates, en las que usted puede apreciar toda la belleza y majestuosidad de los Andes, la biodiversidad, las especies nativas tanto de flora y fauna.
 
Estas visitas parten todos los fines de semana,a las 7:00 a.m., con grupos mínimo de hasta cinco personas, por un costo de $8.00 cada una, que le incluye, guía, lunch, cabalgata, almuerzo autóctono.
El recorrido dura de 6 a 8 horas, lo que depende del estado fìosico y los ánimos de los turistas.

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